Горка

Однажды, как-то, внук Егорка
Сказал: «Нужна мне для катанья горка,
Давай-ка, дед, ты не ленись,
От дел семейных оторвись».

Что делать, надо оторваться,
Раз внук велел идти стараться.
Оделись вместе и пошли.
Сначала инструмент нашли.

Бо-о-ольшую старую лопату
Втыкали в белый снег, как в вату.
Рос потихоньку снежный пик,
Но снег был рыхлый и не лип.

По центру сделали ложбину,
Чтоб скат с боков был в середину,
Ступеньки сделали наверх.
Есть кое-что – уже успех!

За час успели половину,
Дед потирает сзади спину.
Осталось все водой залить,
Ну, а уж после там шалить.

Доволен дедов внук Егорка,
Большая получилась горка.

02.2005.


Рецензии