Нищие..

Живут в нашем подъезде - Нищие..
4-ре девочки - малмала меньше
И папа с мамой - это и семья..
Живут - бутылки - собирают
И здрасти - всегда скажут
А утром - в школу - старшенькую отправляют..

Увидят мусор - на земле - поднимут
И мусорный бачёк - на место пододвинут..
Девчатки - звонка так смеются
Играются во - нашем во дворе
Им дитяткам - во школу рановато..
А вот и
Папа с бутылками приехал и
Бысто тачку все помогут - разгружать..
Вот и резвятся трое, а порою и танцуют.. - весело у них выходит..

А в глаза смотрят - доверчива и прямо \ как будто извиняются опять \
От зорьки и да вечера ва позаброшеном и таком осеннем уж дворе.. - такое происходит
\ где на машины, лисьи шубы, слово - хам,
Глаза давно закрыл : смотрю - теперь - другое.. \
 
И почему-та жить так хоччется
..и - сам себе - на это удивляюся..

То музыка из окон ихниих - слышна
От куда ? - появились - так никто не знает..

Но жить свободно как они - уж ведаю -
Цивилизованые люди - наврядли б так решились..
Штоб - не мешать соседу и сердцем как они - соседу улыбалясь..
И - дому и улице - всегда чем могут -
и нераздумывая (видать наученные жизнью) - сходу помогают..

P.S.
Из пережитаго -
и все-таки - родной очаг с крышей лучше - чем уличное подчинение -
хотя с удовольствием оставил бы всё и всю эту рутиннаю монотонщину - зная..,-
 что вернусь и ушёл бы в жизнь - свободы выбора и историй людей..
Где на последнем рубеже - уж нет обмана..

\ обычно живущие - на улице - обозлены сердцем и держать печаль выхода - не открываясь
Эт только - патом - научаешся свободу данную Боженькой - любить \


Вот вам и нищие - да не Те..


Рецензии