Свобода?

Ты свободна от свободы,
От отсутствия запретов,
Неписания конспектов,
Та свободна от свободы.

Веришь миру, но не людям,
А общественной морали,
Страхи волю спеленали,
Веришь миру, но не людям.

Соблюдаешь чьи-то нормы,
Почитая их за веру,
Уповая на карьеру,
Соблюдаешь чьи-то нормы.

И желанья все конкретны:
С кем напиться, что пожрать,
Сладко с утреца поспать…
И желанья все конкретны.

Ну так вот что, дети доли,
Не мешали вы бы малость,
Свобода выбора неволи –
Только это вам осталось!


Рецензии