Отчего ты исчез и так холодно вдруг?

Почему-то так холодом веет опять?
Не пространство - душа безответна.
Не могу тишины той внезапной понять,
Что как тень в яркий полдень заметна.

Отчего ты исчез и так холодно вдруг
И не слышно ни всплеска, ни звука.
Ты душе моей нежный и преданный друг
Иль бесцельная темная мука?

Но я мучиться вновь и страдать не хочу.
Невзаимно любить я не буду.
И душе я болеть о тебе запрещу,
Излечу я любовь, как простуду.

Если будет душа вникуда исчезать,
Как сияние света в затменье,
Не услышать тебя, не понять, не обнять...
Ты уже не дождешься прощенья.


Рецензии