Внезапной зиме и хорошему другу

Вальсируют снежинки в белом танце –
По золоту нам больше не ходить,
А так мечтали в осени остаться,
Да время скоротечно – нужно жить…

Поля под белоснежным одеялом
Грустят, и видит сны озимена
И лишь закат, по-прежнему, пожаром,
Горит на западе, не признавая сна.

И на твоих ресницах снег не тает…
Мой милый друг, ужель опять в пути?
Молюсь, грущу… и пусть в снегах пылает
Закат, и пусть поможет, силы даст.. дойти…

Пусть снег тебе на плечи ляжет шалью,
И руки не морозит листопад…
Пройти, вернуться сможешь, я то знаю
Сквозь снежный, бриллиантовый заряд

Танцующих, шестиконечных, льдинок,
Сорвавшихся вдруг с неба, белых звезд,
Что посланы нам вместо паутинок,
Нести по свету радость наших слез…


Рецензии