Полет

Измерять свою память шагами от угла до угла...
Пролететь с птичьей стаей да и с перебитым крылом...
И упасть первым снегом на травы, на крыши домов...
И лежать до тепла, до утра, до вечерней поры...
Между пальцев просЫпался день - просыпАлся к утру...
Не к добру по стенам кружева придорожной пыли...
Измерять свою память шагами с карниза во тьму -
Если это не выход, то где же обычная дверь?
Если это не завтра, то значит, по прежнему сон...
Календарные листья в гербарии прожитых дней...
Без оглядки бежать... А вдогонку швыряют рубли...
И в домах не натоплено - истину топим в вине...
Так и меряем память - от дна до последнего дня...
Так и меряем лица, игрем красивый финал...
Говорим о любви, не узнав, что такое тепло...
И летим красным снегом под ноги бегущей толпы...


Рецензии