Я иду по Разгуляю

Я иду по Разгуляю –
Здесь когда-то я жила,
В своей юности гуляю,
На свиданье с ней пришла.

Забежала на минутку –
Вечно времени в обрез,
Только время, словно в шутку,
Растянувшись до небес,

Постояло, развернулось
И пошло неспешно вспять.
В свою юность я вернулась,
Словно в юности опять

Шла Басманным переулком –
Может, он хранит мой след? –
И стучало сердце гулко.
Через толщу прошлых лет

Моя юность шла навстречу,
Улыбаясь озорно.
Ночь ли?…день?…погожий вечер?…
Явь ли?…сон?…не все ль равно?…

Сердце бешено стучало,
Словно в первый раз я шла
На свиданье. Я кричала:
«Разгуляй! Встречай! Пришла!»


Рецензии