Брюнетка
и не помню, что не интересно,
из-под глянца задумчивой маски
смотрит время. Ему не известно,
долго ль будут дрожать на ресницах
утомлённые ветром снежинки.
Им, пока не растают, приснится
бархат тёмного взгляда не пылкий,
чернь волос, чародейские танцы
вьюги белой на темени веток...
Но никто не окликнет: "Останься!".
Капли… Капли… Полоски отметок.
И исчезнут во сне, будто слёзы
на щеках кареглазой брюнетки,
высыхая от жажды, а может
потому что любили так редко.
Свидетельство о публикации №106111000223