Расскажи мне о себе...

Тебе


Присядь со мной... и расскажи мне о себе...
Забудь на время о тебе и обо мне.
Давай не будем о любви и о мечте.
В тиши ночной ты расскажи мне о себе.


Ты мне так близок... будто бы родной...
В мир детства своего уйди со мной:
Доверься мне! и расскажи ты без опаски:
Какие видел сны? В какие верил сказки?

Каким ты был? прилежным? сорванцом?
Трусишкой? или "храбрым молодцом"?
Был одиночкой? или заводилой?
Любил с мальчишками померяться ты силой?

Девчонок дёргал больно за косички?
А может, мазал мелом стул "русичке"?
Был молчалив? иль на язык остёр?
Не вызывали маму с папой "на ковёр"?

Как пристрастился к жизни ты походной,
Тяжёлой, но весёлой и свободной?
Какой была та первая любовь,
Что взволновала молодую кровь?

Как повлияла на тебя семья?
Какими были первые друзья?
О чём мечтал? Кем в детстве быть хотел?
Во сне летал? на облачке сидел?


Присядь со мной... налей в бокал вина...
Пусть свет луны струится из окна,
В твоих глазах бездонных растворяясь,
В моих - мольбой безмолвной отражаясь:
"Давай не будем о любви и о судьбе.
Ты этой ночью расскажи мне о себе".


10 ноября 2006 года


Рецензии
Очень теплый и нежный монолог получился... Целый вихрь вопросов...
Складно написанно.
____________________________
С уважением.

Алена Бесстыжева   18.01.2007 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада знакомству с Вами:)

Юлия Логинова   19.01.2007 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.