Прага

Есть город полночный, придуманный мной, -
Готический образ под белой луной.
След тонких подошв по шуршащим мостам,
Как птичьи кресты, путешествует там.

Из снов мельтешащих и сушащих рот
Спускается каплей вина он под счет
Паломников праздных шагов в Старый Крым.
Дарю тебе город, не ставший моим!..

Ты слышишь? Не можешь не слышать подков.
(Бьет жилка запястий в плену рукавов
От страшных предчувствий). Кончается пир!
Меняется век, разрушается мир...

Под крепостью рыцари ждут, как приказ,
Княгини-проротчицы голос: «На нас
История движется неумолимо.
Восстаньте из тлена за город любимый!»

Уже не поможет ни Церковь, ни тлен
Калитку закрыть в соплеменников челн.
И сон мой о Праге сквозь тысячу лет
Увидит Христос, замыкающий след.
 ___________________
 21 октября 2006 г.


Рецензии
Хорошее стихотворение.Свежее, искреннее. Спасибо!

Вера Авдеева   07.12.2014 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.