О пользе образованя...

Образ - форма,оболочка,но не содержание,
Что тогда скажите мне "дать образование"?

Из квадрата сделать круглым?
Перекрасить цвет волос?
Был веселым - стань занудным,
Вот,друзья,какой вопрос.

Содержанье,что вторично?
Был пустой так и расти?
Лучше внешне быть приличным
Чем порядочным внутри?

Мы с рождения - ведро,
Иль бутылка,но пустая.
Можно влить туда вино
Иль воды до края.

Да,вода нужна в пустыне,
Чтобы жажду утолять.
А вино всегда и ныне
Чтоб друзей своих встречать.

Чтоб за дружеской беседой,
Детям в назидание,
Разобраться,в чем же кредо
В их образовании.


Рецензии