Разговор с небом

Я просила у неба, чтоб птицей мне быть,
В синеве бесконечной свободно парить.
Только небо молчало, как крепкая сталь,
Лишь дождем проливаясь в зеленую даль.
И просила еще – стать закатами,
Освещать чтоб леса приозерные,
Только небо кричало раскатами,
Как мальчишки, как беспризорные.
Я просила у неба, чтоб ветром мне быть
И кружить листву ранней осенью,
Только небо несло во всю свою прыть
Грозы темные с легкой проседью.
И просила у неба, чтоб речкой мне стать
И катить по утру волны темные.
Только небо устало уже кричать
И смотрело глазами томными.
Ладно, небо, я зла не держу,
 Ты же знаешь, как больно терять.
Ночку тихую я подожду
И звездою буду сиять.


Рецензии
Ах, Небо, Небо, знало б ты, что есть,
Одна звезда в твоем подлунном мире,
Зажги ее, чтоб счастием прочесть
Ее такую солнечную лиру...
Хороший стиш! Образность - выше всяческих похвал!
Барвушки!

С теплом,

Юлия

Юлия Ботнева   19.03.2008 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.