Волшебство ундин

На лесных озерах, где не слышны птицы,
Мир, перевернувшись, смотрит из глубин.
И зовет скитальцев страсть обогатиться
Сквозь туман и сумрак волшебством ундин.

Словно боль запрета волшебство разлуки.
Черный, бессердечный камень лесных фей
Пролежал столетья. Коль попался в руки,
Он придавит душу тяжестью своей.

И леса ночные бдительно склонились,
Чуют гнев озерный – темный взрыв глубин.
Берегут ту тайну, чтобы не открылась
Тяжесть камня жизни, волшебства ундин.


Рецензии
Хороший стих. Только "...лесных фей..." выбивается из размера. Если бы каких-то сонных или мрачных (с ударением на первом слоге)было бы правильней. С уважением. :0)

Александр Плисковский   05.08.2007 00:29     Заявить о нарушении