В клетке

Снова ноябрь. Первый снег. Переломный момент.
Жизнь поменять? В первый раз встретить гордо рассвет.
Хочется мне! Как решится? Откуда взять сил?
Крыша? Окно? – Да неважно, Размах был бы крыл!
Птицей свободной из клетки, где кормят, поят,
Взмыть в небеса – перспектива пугает меня.
Снова стекло, снова клетка и кучка овса.
На мониторе – юга, за окошком – роса.
Снова ноябрь. Сколько их еще в жизни придет?!
Жизнь не изменится? В снах только птичий полет.
Клетка открыта, да некуда будет лететь.
Время придет птице в клетке своей умереть...
01/11/06


Рецензии