Забытый кумир

Снова вечер лампадками звезды зажег,
Парк прохладой вздохнул, нынче он одинок.
Только я на скамейке, замерзнув, сижу
И на профиль из камня уныло гляжу.

Он – забытая гордость советских времен,
Место встречи для тех, кто сегодня влюблен.
Показалось, с укором глядит на меня.
Понимаю, что жизнь после смерти – фигня.

Даст мне Бог, напишу я балладу о том,
Как бредет по земле, странной страстью влеком,
Некто Странник – отшельник с добрейшей душой...
Будут книгу читать люди снежной порой.

Может, кто-то запомнит и имя мое,
Может, слава придет, только мне все равно.
К той поре я покину уже этот мир...
Вот стоит одиноко забытый кумир.
25/10/06


Рецензии