Представьте жизнь и без воды...

Представьте жизнь,но без воды,
Без кваса,пива,водки,
Наверно большей нет беды,
Как юность без молодки.

Представьте вдруг себя котом -
Всю жизнь и не купаться,
И надо каждый день при том
Слюною умываться.

Представьте, вы и саксаул
В пустыне жаркой и безводной,
Как не кричи тут караул,
Воды не будет годы.

Представьте рыбою себя,
Вдруг вас швырнут на камни,
Минуты длиться жизнь твоя
В бессильных трепыханьях.

А для меня стихи - вода,
Из родника,колодца.
Коль не идут - тогда беда,
Мысль прозою не удается.

Но кто-то скажет:хватит врать,
Иначе ждет психушка,
Зачем же мысль свою терзать:
Вот водка,бутерброд и кружка.


 сегодня

 


Рецензии