Мёртвый на мёртвой Земле

Мёртвый на мёртвой Земле,
Падают рваные листья,
Космос в глазницы морей
Больше не смотрит, не злится.
Змейкой струится с полей
Чёрная душ вереница,
С ними желают проститься
Сотни кислотных дождей,
Да не помогут напиться.
Вечер кровавой зарёй
От темноты чтоб отмыться
Падает, будто молиться
В реку, несущую зной,
Да не умеет забыться.
Небо несёт пескарей,
Камушки, ветки, иконы,
В коконе смерча и стона
Не пощадив и людей,
Их осудив вне закона.
Мёртвый на мёртвой Земле,
Падают рваные листья,
Космос в глазницы морей
Больше не смотрит, не злится.
Горе разорванным сито
Тихо сочится из глаз,
Бог по Земле этой ходит,
Только уже не для нас.


Рецензии