Философ дождя


Капли дождя текут по стеклу,
Ветер лишь тихо ласкает щеку,
Солнышка нет, одни только тучи,
Но и они не настолько могучи,
Чтобы свернуть гору льда, растопить,
Сердце любимой ко мне обратить...
Как же мне быть? Куда продвигаться?
В жизни на месте нельзя оставаться!
Движенье вперёд? В любви признаваться?
Так можно и вовсе со всем распрощаться!
Движение в сторону? Поиски нового?
В любви невозможно чего-то повторного!
А то, что я в мечтах создавал,
Нельзя повторить! Попытка - провал!
Ничем не заменишь первой любви...
Капли дождя по стёклам текли…
В прошлом порыться? Шагнуть мне назад?
Если бы я мог вернуть время вспять…
Так много надо мне там поменять!
Нет! Прошлым жить мне нельзя, не назад!
Только вперёд – ледник растоплять!
В любви я признаюсь, во чтоб то ни стало!
Ну а потом…начну жизнь сначала!
Буду снова любить, не щадя свою душу,
Нежных слов не жалеть, её тело ласкать,
Много счастья дарить, бесконечно, до смерти…
И снова родиться, и снова мечтать!
Капли не капают больше по зонту,
Тучи, устав, идут к горизонту…

7 сентября 2004 г.


Рецензии