Жить можно и лучше!

 Что за жизнь пошла на Руси?!
Встань да посмотри:
Все гуляют, пьют,
А когда домой придут,
Удивляются, что всё в «говне».
Как же переменить всё это мне?
В столь тяжёлый час
Прошу помощи у вас.
Зла хватает и в политики,
Да плюс ещё в газетной критики.
Разве это хорошо?
Так зачем нам оно?
Лучше всем собраться обсудить –
Что полезного такого сотворить,
Что б зло по всей земле искоренить,
А добро возвысить.
Быть может, стоит начать с себя,
Как и поступил я,
Станьте лучше, добрей, душой светлей,
И тогда отстранится тьма быстрей.
Не смотрите вы вокруг –
Там навряд ли перемены будут вдруг.
Как я сказал, начните меняться сами,
И тогда не пойдёте со стыдливыми глазами,
И скажите вся правду, как есть,
И цены вам за то не счесть.
Так что творите то,
 За что стыдно б не было.
 В общем, моё вам нареченье –
 Прочесть и вдуматься в стихотворенье.


Рецензии
Среди игрушек, в детской, кран
ночами видит сон,
что он в порту и великан!
Сон снится ПРО СТО ТОН!

Желаю успеха!

Дмитрий Тиме   14.11.2006 10:36     Заявить о нарушении