Старик

Скрип колес и шорох листьев,
Вот кукушка пропоет..
Седина уж не тревожит,
Ветер новость вдруг принес.
И комочки этой грязи,
Что прилипли на сапог,
Запах сена уж забыли,
Пыль одна лесных дорог.
Солнце скрылось на сегодня..
И дрова сырые тут.
Только дуб меня согреет,
Наберу я листьев тут.
Крик внезапный, он разбудит,
Сердце встрепенется так.
Это сон меня тревожит,
Зов живет внутри, вот так.
Жаль вернутся не возможно,
Надо ли это теперь?
Кто-то вспомнит, иль не вспомнит?
Да зачем это теперь?
Вот туман рассеет мысли..
Речка скоро, вдалеке.
И для радости мне нужно,
Пару карпиков в ведре.


Рецензии