Сегодня

в этой ночи нет ни глотка света.
Только снежные стекла, игрушки бреда.
Из мутной луны вытекает абсент,
Промоет мой скользкий карниз.
Это дорога вниз.
Нужно убрать эти старые книги,
Помыть восемь чашек, раздеться и спать.
Но сон не дает мне, хочу убежать.
Сегодня я сплю на флету у друзей,
Прижавшись спиной к батарее,
Здесь для меня подобрали постель.
Кормили, болтали, и грели.
Ласкаться щекою к горячей руке
И ветренно так улыбнуться:
"Сегодня с тобой убиваю печаль,
а завтра могу не вернуться..."


Рецензии