И в невозможности любить...

И в невозможности любить - не позабыть,
Не приласкать, не рассчитать, не ждать, не звать,
Позвать с собой, а после - оттолкнуть,
Забыться - в боль, забыться - в сон забыться - в путь.
И - расстоянием - лечить боязнь любви,
Твердить: "Люблю... Ты только позови -
И я приду к тебе, приду во снах,
Приду - навек, приду - в судьбе, приду в мечтах,
Приду - и будет вечным этот сон,
И зазвучат, как струны, в унисон
Две непохожих жизни – на века"...
Но - в сердце боль - дорога далека
От пониманья - к счастью долгих лет.
Испанское фламенко, тихий свет,
Портьеры шорох, мятный привкус бед,
Разлуки боль, печали прошлых лет
Сливаются в одно - и полумрак,
Часы стучат: "Не так, не так, не так"...
Не так, не тот, не нужно, не успеть,
И без любви вам песни не допеть,
Но только: "Позови - и я приду,
С тобою буду в радость и в беду,
С тобою буду", - сладкие слова.
"С тобою буду", - или не права?
"С тобою буду", - заметут снега.
"С тобою буду рядом – на века,
С тобою буду", - Здравый Смысл: "Молчи!"
С тобою буду - пламенем свечи,
С тобою - но разлуки шепчет тень:
"Вновь начинай свой - одинокий - день


Рецензии