Блаженная

Она прошла по углям от костра -
Босая, с непокрытой головою;
Сияла в волосах ее звезда -
А может быть, она была звездою...

И, улыбнувшись как-то невзначай,
Она, сквозь слезы, тихо прошептала:
"Я знаю, как прекрасно-светел Рай,
Но все же жаль, что дней осталось мало".

И, в пальцах серый пепел растерев,
Пошла вперед, в зеленый лес шумящий,
И от нее остался легкий свет -
О многом, так о многом говорящий


Рецензии