Выбор пути

Живая звезда Вифлеема взошла,
Поднявшись на небо, сверкнула - в путь,
В небесных просторах покой, тишина,
В пустыне ад огня - жгущая суть.

Ступни треснули от резких уколов песка,
От желания песчинок проникнуть в плоть,
Только ветер шумит в сухих волосах,
Дьявол требует - искуси ничтожную плоть.

Смирение приходит сразу,
Как только голос произносит имя - Ты,
Танцует змий в нервическом экстазе,
Но я не преступил дозволенный черты.


Рецензии