Гонка
Стучат раскатом поезда,
Несправедливо быть поэтом
И разъезжать туда сюда.
Не знать ни родины, ни дома,
Бежать за славною толпой.
Устраивать бои, пикеты
И презирать народ чужой.
Но не возможно и сознаться,
Что мы едины и равны;
Что жили, мучались напрасно
И не достигли высоты.
Но нам дана своя стихия
И мы должны её любить,
И жить, трудиться ради мира,
Страну свою боготворить.
Свидетельство о публикации №106111001634