Ново для меня

Меня всегда пугали ожиданья
И перемены серых дней,
Ещё страшили оправданья
Каких-то жалобных людей.
Я всем чужой от крови к крови,
Вся плоть моя рассадник бед
От этой жизни брал не мало,
Лишь жаль, что сломан мой хребет.
Я в подворотнях, в кулуарах
Под блеск мерцающих монет,
Прощался с жизненным укладом
В тумане тлевших сигарет.


Рецензии