Для тебя

Я для тебя меняю свою внешность:
То подстригусь, то стану вдруг кудрявой.
А ты проходишь мимо, лишь кивнув небрежно,
Как будто ничего не замечая.
Кроссовки затолкала в дальний ящик,
Учусь передвигаться с каблучками.
И все лишь для того, чтоб ты, любимый,
Сказал, что я совсем неподражаема.
И брючки широкие, очень удобные
На плечиках нашли свое пристанище.
А я ношу юбчоночки короткие,
Чтоб ноги ты мои назвал сокровищем.
Ну и очки супермодные в черной оправе
Поменяла на линзы голубые контактные,
Чтобы ты сказать был когда-нибудь вправе,
Что глаза мои из всех самые приятные.
И вот я, красотка, вся при параде:
На каблуках, в мини-юбке, с голубыми глазами,
Стою на тебя, любимого, глядя
И жду, что же теперь будет с нами…
Вот наконец я чувствую большие изменения:
На ногах появились мозоли, и спина болит от усталости.
Видимо, готовлюсь стать калекой,
А ведь хотела любви, а не жалости.
Все! Надоело! Вернулась к кроссовкам и джинсам,
Надела очки и хвостик смешной завязала.
И вдруг ко мне подошел ты сам,
Сказал: «Хочу тебя такую»… А я не отказала.


Рецензии