Недавно я видела сказочный сон

Недавно я видела сказочный сон
О том, как попала в неведомый край.
Там в небе четырнадцать маленьких солнц,
Поэтому не прекращается май,
Поэтому яблони вечно цветут,
И птицы поют от зари до зари,
И люди в стране этой тоже поют,
Поют обо всем, что творится внутри.
Там села обходит премудрый старик,
Который успел все на свете узнать,
Ты можешь о чем-нибудь с ним говорить,
А можешь о чем-нибудь с ним помолчать.
Там ходит по улицам нищий актер,
Который не терпит трагичных ролей,
Он верит что жить, не смеясь, - это вздор,
Что если смеяться, бывает теплей.
Там по лесу бродит смешной птицелов,
Он птицы еще ни одной не словил,
Он знает, насколько бывает светло,
Когда в небе хлопают тысячи крыл.
Есть много диковин у этой страны,
Не так-то легко обо всех рассказать,
Попасть бы туда… Но, с другой стороны,
О чем же тогда мне придется мечтать?


Рецензии