Пятница 13 ноября, полнолуние
Давно.
Уходя вдаль он звал
Как жаль, никто не услыхал.
Он улыбался.
Боялся?
Боялся. Последний бал
Он ждал.
Когда? Последний день -
Когда наступят холода.
Увы, никто не угадал
Тот бал. Тот день. Тот час.
Сейчас
Понятен выбор. Очевиден!
Задним числом.
Задним числом!
Потом
Себя возненавидим.
Зловещий день.
Зло вещий!
Вещий!
Все так прозрачно!
Вещий день!
Вещал, кричал - что-то случится!
...Лица,
Эти лица -
Когда смотрели в календарь.
Да. Именно тогда
Это случится.
Вдаль.
Взгляд вдаль. Взгляд вникуда.
О Боже, да
Напиться!
И он напился.
Час?
Когда увидит он всех вас.
На том балу.
Слова.
Последние слова - успеть сказать.
И танцевать.
В последний раз.
Пока не наступил тот час.
Последний час, последний миг
Зловещей даты.
Свидетельство о публикации №106111000151