Вопрос чести

Где Ваша сабля, кавалер
крестов Георгия? Отныне:
к чему изысканность манер,
а слова? Боже мой! Повсюду
стенанья раненных. Но в чём
вина Росии, коль в гордыне
её детей не смыть вином
позор приведших Ииуду
к одру Отечеств. Везде
привычки прежние менялись
на уважения. Но где,
рука всесильного отмщенья?
За хлеб испеченный в крови,
за тех, которые рождались
и умирали без любви
не испросив себе прощенья.

Честь – никому, а жизнь – молись...
Она прекрасна, если б только
мы словно волки не рвались.
Не за себя, за Русь обидно!
Тифозной злостью все больны
и потому так смотрят горько,
не искупив своей вины
быть русским ныне, право, стыдно.


Рецензии