Дождь

Ты, дождь, отрада посеревших стекол
Звенящий бог полей и злаков
Ты, нить меж бытием и небом,
Сегодня умирал и плакал

С неистовством обрушил силу
На грудь ей - ненавистной и желанной
Ее растресканное тело
Истосковалось по твоим объятьям

Ты здесь зачат и небо - мать тебе
Последним вздохом громко капнув
Ты принимаешь злую участь
И умираешь на Земле

Но слезы горькие твои
Для жизни раем обернуться
И возродят природы первозданность,
Собрав пылинки с раскаленных улиц

Жизнь мимолетная твоя
Взрастит зачатки новой жизни
Взойдет трава на голом камне
И люди создадут преданья..

Из поколенья в поколенье
Тебе все будут поклоняться
И в звуках древних песнопений
Твой шепот будет появляться


Рецензии
Земля, что вечно молодая
Одна поймёт, ей грусти мало.
Меня за небом посылала.
И я не умирал, рыдая.
Смеялся в васильковый полог
Над серостью своих визитов.
И грязь казалась мне умытой,
И сшитой струйками иголок.

Дождь Арчер

Артур Назаров   05.04.2007 12:13     Заявить о нарушении