Щепоть засохших корешков...

Щепоть засохших корешков
в стакан с водою из-под крана:
на всё, наверное, готов -
не утихает, ноет рана.
Разлука - повседневный стиль.
Но листьев облетевших шорох,
но память рук во мне, как порох, -
осталось поднести фитиль.
Прощай, любимая. Прости,
не повторять нам слово "вместе".
Хочу не острием по жести -
по сердцу острым провести.
Чтоб, заглушая звон колец,
вослед измученному звуку,
из корня извлекая муку,
навзрыд заплакать наконец.


Рецензии