Прозвучи

прозвучи одним словом
в тишине перекрёстка ночного
у дороги, разбитой моими шагами ещё в прошлом веке;
ты не помнишь, не помнишь, не помнишь,
кем ты родился,
и кто рассказал тебе страшную сказку о смерти
вчера поздно ночью;
ты не помнишь детства,
когда небо в твоей голове
перешло в ткани глаза
и осталось лежать там на дне и смотреть на дорогу;
ты не помнишь меня,
ты не помнишь ни ощущения рук, ни одеколона,
ни, тем более, глупых привычек;
я люблю тебя
в моей пижаме для психов,
с моими босыми ногами;
я - необъективная камера,
я действую без наведения,
я очень быстро снимаю
с тебя - напряжение, а с себя - одежду;
я смешала все образы -
циника с сентименталом,
папу и мамину дочку,
температуру на улице с той, что налита в стакане;
интересно, а что ты скажешь,
если я и правда охрипну?
я не стану писать стихов,
выкину к чёрту плед,
начну спать по ночам,
при этом с каким-нибудь...тьфу.
самой от себя противно.
несу какую-то чушь,
не помню названия улицы,
на которой живу,
но пока мне это нравится.
наверное, я засну.
прямо здесь.
ничего не успею.
но это неважно,
потому что я больше всего хочу,
чтобы ты прозвучал одним словом
в тишине перекрёстка ночного
у дороги, разбитой моими шагами...


Рецензии