Когда падает снег

Когда падает снег –
Белый, мягкий, пушистый.
Выйду во двор. Уже ночь.
Он шаг за шагом в сумрак нечистый,
Неистово валится прочь.

Когда валится так –
Мастер саванных белых нарядов.
Я чувствую ритм. Чистота.
Последний асфальт – ковром для обрядов,
Могильного тише креста.

Уснуть не дает –
Величавый, прохладный, бегущий.
Укрыл он весь двор и меня.
«Приветствую путник, в альковы идущий,
Ты будешь белее меня».

Взорвался и прыгнул –
Косматый, живучий, сосущий.
Меня облепил, обласкал.
«Что вышел ты,
В сердце уюта живущий?»
Ложился покойно,
На струнах столбов хохотал.


Рецензии