Натянутые рифмы чужих философских рассуждений

Целлофановые куклы,
Пластилиновые лица,
Всю жизнь маетесь от скуки,
Добродушные убийцы.

Вы играете судьбой
Трпетных сердец,
Наполняя их тоской,
Гоня из родных мест.

Они мечутся в тени,
Убивают низачем,
Они были людьми,
Но попали куклам в плен.

Услышав тихий шепот,
Душит мать своих детей,
Осколками разбитых окон
Сияет дом шести смертей.

Безумье колдовское накрывает,
Прочь гонит, в даль зовет.
Тихий шепот сообщает,
Что настал ее черед.

Пластилиновые лица
Дали жизнь другим законам,
Добродушные убийцы
Спирта поманЯт флаконом…

Не плачут, не смеются –
– Их легко понять:
Только ради скуки
Захотели убивать.

27.09.2006


Рецензии