Осень - рыжая, рыжая кошка

Осень - рыжая, рыжая кошка,
Вкрадчиво бродит в унынье полей,
И, холодея, стучатся в окошко
Нежные пальцы усталых лучей.
И когда, отчаявшись, солнце
Уйдёт, тоскуя, за грани полей,
Изнутри зажгутся резные оконца
Теплотой непонятных человечьих огней.
А осень, рыжая, рыжая кошка,
Затаится в темени спящих полей,
И долго будет глядеть в окошко
Немигающим светом жёлтых очей.


Рецензии