Словесный ветер

Лица открытые, солнцем умытые,
Доброй зарей отражаются в камне.
Вещи простейшие, мантры священные
Держат верх над словами.

Мосты уже убраны, палки поломаны,
Вставленные в колеса.
Старую ложь и новейшую правду
Тополем ветер уносит.

Я одеваюсь в цветные одежды
И ночью пугаю собой тишину.
В трубке сгорающей дым развевается,
Словно слова на ветру.

1998


Рецензии