Вампир

И включается свет,
И свеча, опалив берега моего мирка,
Капнет воском на руки, без жизни упавшие.
Я зарежу в себе всех микробов однажды.
Что приносят с собой боль и вой,
Что приносят с собой страх и соль.
Я не знаю имен,
Окрылен, окрылен,
Был когда-то влюблен целый мир…
Я пьян. Я в крови. Я - вампир.

Одиноки планеты,
Зовут меня тысячи звуков.
В круге молчания заперевшись,
Я сдираю с себя одежды.
Сдираю с кожей все то, что тревожит,
Вырываю с глазами
Опостылевшие знаки,
Загоняю под ногти любовь, страдая…
Вампиры. Так просто. Не умирают.

Приходит за мною слово
Пробудившись навеки снова
После краткого мига невинности
Умоляет. Вампир. О милостыне.

2003


Рецензии
здорово!
главное- не банально...как это обычно бывает в стихах с подобным названием))

"Вампиры. Так просто. Не умирают."

"Умоляет. Вампир. О милостыне."
особенно понравились эти строчки.

Кожевникова Ольга   12.01.2007 15:43     Заявить о нарушении