Нужны слова

Пока ты энергичен, полон сил,
Ещё ты значишь что-то в этом мире,
Но в день, когда тебя недуг скосил
И ты не можешь выйти из квартиры,
Немы дверной звонок и телефон,
Пустой почтовый электронный ящик.
Лишь шёпот слышишь, выйдя на балкон,
Среди старух, на лавочке сидящих.
Всё может измениться в один миг –
Ты чувствовал вчера себя здоровым
Сегодня ты уже в числе больных,
Совсем к своей болезни не готовый.
И понимаешь вдруг в такие дни,
Что не нужны уколы и таблетки,
Нужны слова поддержки от родни
И от друзей, улыбка от соседки.


Рецензии