Окончен бал
Ноябрь идет по переулкам.
Ночей пугливый и холодный мрак
Тоскливо ожидает утра.
Измученной природы серый лик
Уныло навевает прозу,
Летящих журавлей далёкий крик
Печалью наполняет воздух.
Гнетёт непонимание толпы,
Того, что с нею происходит,-
Раздетые деревья как столбы
Угрюмо ожидают холод.
И тягостно, и грустно на душе,
С полнейшим осознаньем дела
Скажу вам: - омерзительно уже
На смерть смотреть уж надоело.
Уныние передается мне;
Прозрачен мир, он виден нАсквозь,-
И гниль, и слякоть на земле.
Окончен бал, и сняты маски.
Свидетельство о публикации №106110900998
Доброго вам творчества. Ольга.
Ольга Тилль 26.11.2007 14:29 Заявить о нарушении
Радости Вам
Виктор Люсин 26.11.2007 15:46 Заявить о нарушении