За окном пусть цветенье сирени

За окном пусть цветенье сирени,
И двенадцать давно на часах,
Пусть рука моя в нежном стремленье
Заблудилась в твоих волосах.

Расскажи мне о старых секретах,
И про всё, что тревожит в судьбе,
Ни к чему нам молчанья обеты,
Их давали мы только себе.

Отпусти, что стремится на волю,
И в себе вновь и вновь не держи!
И пусть густо приправлены болью
И отчаяньем те виражи.

Если ком вдруг подкатится к горлу
И твой голос струной задрожит,
Ты увидишь, чиста и проворна
По щеке моей струйка бежит.

Эту боль за тебя я отплАчу
Ведь мужчине слеза не к лицу,
Хотя прошлое переиначить
Не смогу, да и вряд ли спасу!

Мы весь опыт безрадостный спрячем
В переплёт, в ящик, и под кровать,
И пока боль та будет горячей,
Будем часто его доставать.

Пусть позволишь мне быть еще ближе,
Станет значимым каждый пустяк.
И пусть кошки гуляют по крыше,
А потом спать уйдут на чердак...


Рецензии