Отсветы
Что - любовь?
Тихий шепот в ночи,
Полумрак сонных комнат,
Голос - смутно знакомый,
Рыжий пламень свечи.
Все исполнено тайного смысла:
Беспокойные мысли,
Звон бокалов и сладость объятий,
Шорох смятого платья,
Свечи... Запах погасшей свечи...
Темный
Не дожить - дотянуть до весны,
Не дойти - доползти до финала,
Видеть слезы усталой сосны,
Слышать шум, слышать грохот обвала;
Жить, не веря, что все - позади,
Что прошедшая радость - далече,
Верить в заповеди "не укради",
"Не убий"... Каждый вечер
Приходить в одинокий свой дом,
Засыпать под ворчанье эфира,
Знать - не будет спокойным твой сон
В одинокой, холодной квартире,
Не согретой любимой теплом...
Свидетельство о публикации №106110900923