Рождение демона

 За тебя - в душе -
Сохрани, Господь!
Ольга Босуэлл

Не оскал - улыбка -
Боже, сохрани! -
На закате зыбко
умирают дни.
Два горящих глаза,
на щеке - слеза,
позабыть - и сразу
в печи - образа!
И увидеть в дыме -
Боже. сохрани! -
как исчезнет Имя,
как угаснут дни,
как исчезнет Солнце -
сохрани, Господь! -
что-то не вернется,
в песню или плоть,
что-то не вернется,
не произойдет,
сердце разобьется,
Солнце не взойдет!
Новый демон, здравствуй!
Высохла слеза,
Отзвучала сказка,
в печи - образа!


Рецензии