Любовь
Это - смятение век,
это - сплетение рук,
это - снег.
Это - танец огня,
это - заманчивость льда,
это - судьба.
Это - смерти оскал,
это - начало начал,
это - накал,
Это - накал страстей,
это - счастье людей,
это - апрель.
Это - внезапно - отчаянье,
это - тихий плач чаек,
это - печаль.
2
И доверительно - на "ты".
Смятенье рук, свеченье крыл,
сплетенье трав и пустоты
и затаенные мечты.
Незнанье дня - но гнет тоски,
Незнанье скорби - но - вперед.
Из тишины, из пустоты
блаженство счастья настает.
Свидетельство о публикации №106110900907