Размышление о Пастернаке

Как Пастернак хочу дойти во всём
до сути!
И дым мне вроде не мешает в вечной смуте
блужданий духа..
Средь правд иных и целей ложных,
Моментов истины касаний осторожных..
То вновь презренный мрак
страстей!
И меркнет Пастернак,
Теряясь средь посредственных
гостей
моей души.
До сути не дойти.
Так ложно хороши,
нас уводящие от истины предметы
и люди. Замечательно одеты
и говорят,
красиво ставя слог!
Их на порог
своей души,
я зря, как видно, допустил..
Дорогу к сути потеряв,
В пустопоржних рассужденьях..
И в приступах душевной лени
От правды сердце отлучил!
О! Как мне хочется дойти до самой сути!
Но нет дороги. Нет пути в душевной смуте


Рецензии