А могло быть иначе

За окнами было уже темно, первый день учебы прошел, уроков еще не задали, и Она села за компьютер, вышла в Интернет, открыла страничку сайта знакомств и увидела Его.
Первый разговор длился не более получаса, для обоих было решено - Они встретятся снова, завтра в условленное время на том же месте.
Он как будто материализовался из Ее сна, Она всегда мечтала встретить такого человека: умного, порядочного, воспитанного, нежного, спокойного, уверенного в себе и такого обаятельного. От разговора к разговору Она узнавала о Нем все больше: закончил Консерваторию Чайковского с красным дипломом, уехал работать в Германию, выиграл конкурс, стал сольным виолончелистом португальского национального оркестра, переехал в Порту- город на севере страны, живет там почти 7 лет. И в Москве не был с тех пор как уехал в Германию. По родному городу скучает, но приехать пока не может – трудности с документами. Как же встретиться?
Она казалась ему той, которую Он так долго искал, а потом так долго ждал: умная, добрая, милая, искренняя, открытая, понимающая. Он узнавал Ее все ближе в каждом вечернем разговоре, Он так ждал этих разговоров, жизнь приобрела для Него новый смысл. Каждый день Он знал, что вечером за 5000 км этого разговора также ждет дорогой Ему человек. Он очень хотел встретиться с Ней, но Он не привык ломать обстоятельства.
Почти год Они встречались в сети, каждый вечер, по два – три часа разговаривали друг с другом, обсуждали все подряд: детство, взгляды на жизнь, книжки, политику, музыку, Его работу, Ее учебу. Они решали проблемы вдвоем, радовались и сочувствовали друг другу.
В декабре Его мама приезжала в Москву. Она познакомилась с ней: была в Его доме, в месте, где прошло Его детство. Он передал для Нее подарок: новые наушники с микрофоном, чтобы разговаривать друг с другом вечерами, изящную брошь и флакон духов. Она передала Ему маленького ангелочка.
А в июне Она приехала к Нему на две недели. Две недели рая. Малиновые закаты над океаном, концерты классической музыки, где Он играл только для Нее, разговоры по вечерам на кухне, долгие взгляды глаза в глаза, первые поцелуи, нежность прикосновений, нерастраченная страсть в ночной неге, прогулки по городу, ужин в ресторане…и ОНИ живые, рядом с друг другом, не голос, искаженный миллионами проводов, а настоящие плоть, кровь, душа, сердце.
Она улетела. Тяжело было расставаться со сказкой, слезы накатывались на глаза. Два рейса с пересадкой в Германии – и Она снова дома, снова далеко от Него, снова только искаженный голос. Но уже холодный, равнодушный и совсем не из Ее сна. Голос, который Она уже почти не слышит.


Рецензии