Поэт и муза

Рожденные ночью,
Ночью скитаются.
Тихое пламя огня.
Под тусклой свечою
В грехах своих каются,
Лунной дорогой маня.

Пытаясь закончить свое творение,
Пальцами, сжавши перо,
Он хочет увидеть ее привидение,
 Сейчас ему нужно оно.
В образе светлом,
Дыханье божественном ,
Живет вдохновенье творца.
Наполнено прелестью
Мыслей возвышенных,
Красноречиво перо стихотворца.

«Входи моя муза.
Открой мне невинный свой взор. Умоляю!
Возьми меня в свое сердце сейчас.
Не бойся меня, тебе зла не желаю,
Творенья свои лишь тебе повещаю.
Просто останься со мной в этот час.

Моя королева,
Юная дева.
Просто позволь мне взглянуть на тебя.
Тебя не обижу,
Тебя лишь я вижу,
О, умоляю, не бойся меня.

Твоя красота испепеляет,
Твой силуэт мне заметен едва.
Поток страстных мыслей меня убивает
Из души на бумагу стихи льют, как вода.
Не смею коснуться тебя некогда я
даже пылая и страстно желая
О муза, о дева - моя Королева
Могу лишь писать для тебя я стихи
Слишком прекрасно то юное тело
рядом с которым бессильны грехи


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.