Поводырь

Ты беги - беги без оглядки
Поднимая по дорогам пыль
Поиграем-ка с тобою в прятки
Добрый пес,собака поводырь

Ты мечтал в своих мечтах щенячих
Будто будешь дом свой охранять
Но сложилось что людей незрячих
Стал ты по дорогам направлять

Погулять бы, да побегать резво
Но нельзя, уж очень строг наказ
Без тебя ведь полностью ослепнет
Твой хозяин, вмиг лишившись глаз

Время шло и пролетели годы
Да устал совсем от поводка
Где ж вы деревенские дороги
Где твой дом и где мечта щенка.

Старый твой хозяин уже умер
Накатила горькая тоска
Ты мечтал и вот она свобода
Где не нужно больше поводка!

Вот она свобода, ну и что же
Где же ты хозяйская рука
По погосту барабанит дождик
Жалко псу до смерти старика.

И приснилось, что хозяин твой в порядке
Не нужна уже собака поводырь
и кричит тебе- беги да без оглядки
Поднимая по дорогам пыль!


Рецензии
Долг, свобода, мечта, жизнь, преданность... Как же научиться быть счастливым и свободным ??? Не знаю как выразить словами то, насколько мне понравилось стихотворение.Очень тронул стих.

Надежда Ильинская   29.08.2009 22:57     Заявить о нарушении