Расскажи мне о том, как искал меня
Как провёл сотни лет в ожидании,
Как молился неистово, пламенно,
Бесновался от силы желания.
Расскажи о растраченных попусту
Своих чувствах, цветах и признаниях,
О вершинах побед и о пропастях,
О блаженстве и вечных страданиях.
Не с руки упиваться мне жалостью,
Не с руки заходиться от ревности.
Пожалею тебя самой малостью,
Поревную тебя с дикой нежностью.
Ты в объятьях моих успокоишься,
Ты под сердцем моим обогреешься,
В моём храме от бури укроешься,
Под лучами моими расстелешься.
Мне расскажешь о том, как нашёл меня
По следам, по глазам и по голосу.
Всю любовь для тебя сохранила я,
Ей укрою твои слёзы-полосы.
Свидетельство о публикации №106110900697
Владимир Иванович Кабанов 18.11.2016 19:40 Заявить о нарушении