Последний взмах в направлении Города

Какая тоска в этом городе!
Отчего так черны корабли?
И душа вроде как не уродина,
И мечтанье таится в груди.


Что-то тонкое мною потеряно,
Да, неуверенно…
но навсегда...
Юность пьянящая сердцем разменяна,
Не без сомнений,
но до конца.


Словно иссякла чёрная буря,
Ясные нови сверкнули вдали,
Счастья не дали первые дали -
Так запоздали в неблизком пути.


Сердце взглянуло с усмешкою новой,
В ней так немного презрения есть,
Сердце всё ж помнит, что я очарован
И отпечатан в сознании здесь.


И я вернусь в этот город непрошенным,
Не засмеюсь, не заплачу, не сдам,
Я отыщу только сквер тот заброшенный,
Где я остался,
по-моему,
сам.


Рецензии